LES INCLASSABLES

Accord Mets & Vins, repas festif à la MJC Palente

Samedi 7 décembre 2024, la soirée “Accord Mets & Vins” a permis à 24 personnes de partager un beau moment de convivialité et de saveurs gourmandes. Sous la houlette du Chef étoilé Benoît Rotschi, la brigade s’est affairée en cuisine pour concocter un repas de fête absolument succulent. Et grâce au talent et connaissances sans fin de Laurent Chassot, notre guide conférencier national en œnologie, les plats furent accompagnés de vins exquis savamment choisis et consommés, évidemment, avec modération.
Une soirée qui est appelée à être renouvelée en 2025 !

En apéritif : Côtes du Jura “Draine” 2022, Savagnin ouillé Clos des Givres (Agriculture biologique)

Le menu :
– Entrée : Flan de panais aux graines de lin dans une bisque de langoustines à la citronnelle.
Le vin : Bourgogne Aligoté  Vieilles Vigne 2020 Château de cary-Potet
– Plat : Magret gras de canard rôti en croûte de noix, gâteau de champignons des bois au quinoa, crème Albuféra
Le vin : Saumur-Champigny 2023 Domaine Saint-Vincent famille Vadé (Agriculture biologique)
– Dessert : Savarin au chocolat du Mexique, chantilly chocolat au lait au citron Yuzü, miel de Montagne aux épices de Noël
Le vin : Côte de Bergerac “Gemmae” moelleux 2023 Jorge Mesquita (Agriculture biologique)

 

Cliquez sur les photos ci-dessous pour les agrandir !

Date et heure

Le 07/12

20h