Préparation d’un repas à emporter – 22 € la séance de 2h.
Lieu : Cuisine pédagogique de la MJC Palente
Suivant les saisons, vous travaillerez les produits de la mer, les morceaux de boucher, les légumes anciens, la pâtisserie des fruits de saison. Des techniques nouvelles, l’utilisation des épices, des herbes…
– Séances 2024/2025 : 17/10, 21/11, 13/02 & 5/06
17/10/24
Recettes automnales à la découverte des champignons de Bois, Enoki,
pleurotes, accompagnés de légumes anciens, les steaks Végan aux céréales…kasha..lin..quinoa
21/11/24
Préparation des Fêtes, recettes originales et facile, à refaire à la maison à partir de volaille, cuisson basse température, chaud ou froid, et recette de biscuit ultra /léger pour bûche de Noël et sa ganache montée au yuzü
13/03/24
Recettes de printemps la Truite de Pays, crue et farcie.
Une cuisine de printemps pour découvrir aussi le concombre, les asperges vertes, les herbes pour accompagner ces recettes gourmandes, apprendre la marinade , lever les filets et désarêter les filets de poisson.
5/06/24
Une cuisine d’été à partir de poisson de Mer, coquillages, courgettes marinées, basilic et céréales
La pâte à Pizza, Les bases de la Pissaladière, pour vos soirées d’été à partager entre amies des recettes de Pizza aux tomates vertes et Mozzarella di Bufala, Halloumi grillé
NOUVEAU !
Pour gagner du temps lors de l’inscription au secrétariat de la MJC Palente,
vous pouvez au préalable remplir et apporter le bulletin ci-dessous :
►Jeudi 16 novembre, de 18h30 à 20h30 – Préparation d’un plat à emporter
■ Au menu : le Foie gras.
Comment le préparer, le déveiner, le cuisiner ? Des recettes faciles et originales : flan de foie gras au jus de pomme au gros manseng, capuccino châtaignes, volaille aux graines de lin, petites gougères.
►Jeudi 14 mars, de 18h30 à 20h30 – Préparation d’un plat à emporter
■ Au menu : recettes de printemps à base de fromages (Comté, Fourme d’Ambert, Brocciu).
Découvir des recettes mettant en valeur les fromages, associés au magret de canard, rôti, fumé, gésiers… Une cuisine de printemps pour découvrir des plats et desserts gourmands.
►Jeudi 16 mai, de 18h30 à 20h30 – Préparation d’un plat à emporter
■ Au menu : une cuisine d’été à partir de poisson de mer en papillotte, ratatouille basilic et céréales. La pâte à pizza, les bases de la foccacia, pour vos soirées d’été à partager entre amis.