Préparation d’un repas à partager sur place. – 40 € la séance de 4h.
Lieu : Cuisine pédagogique de la MJC Palente
Suivant les saisons, vous travaillerez les produits de la mer, les morceaux de boucher, les légumes anciens, la pâtisserie des fruits de saison. Des techniques nouvelles, l’utilisation des épices, des herbes…
- Séances 2024/2025 : 21/09, 12/10, 9/11, 7/12, 18/01, 22/03, 12/04 & 17/05
21/09/24
Soupe de poissons, façon Bouillabaisse et sa rouille au citron vert
Échine de porc fondante, condiment à la cacahuète, ratte à la sauge et champignons, sauce Jalapenos
Framboisier/Chocolat Guayaquil, ganache aux bourgeons de sapins
12/10/24
Royale de poireaux au tapioca, velouté de coquillages au curry
Merlu en papillote au légumes d’automne, Chanterelles, crème de champignons au Kimchi
Flan aux œufs Grand-Mère, aux dés de poires et raisins, crème de cynorhodon
9/11/24
Brioche Comtoise, frayure de crème crue, salade de céleri aux Comté
Onglet de bœuf aux échalotes confites à la bière brune, poivre de Timut Polenta croustillante Brownie aux noix de Pécan et framboises, sirop de Kitul aux épices
7/12/24 – SOIRÉE Accord Mets/Vins à 45 €
Flan de panais aux graines de lin dans une bisque de langoustines à la citronnelle
Magret gras de canard rôti en croûte de noix, gâteau de champignons des bois au quinoa, crème Albuféra
Savarin au Chocolat du Mexique, chantilly chocolat au lait au citron Yuzü, miel de Montagne aux épices de Noël
18/01/24
Velouté de potimarron à l’orange, crème de coco et sa galette de Sarrasin
Truite de Pays croustillante à la Farine Wondra, chutney de pelures de carotte à la bière, Chartreuse de Chou Pak Choï
Charlotte aux poires, Biscuits de Montbozon, crème de mangues à la menthe
22/03/24
Flan de Comté dans un velouté d’asperges vertes et pignons de pin
Galette de patate douce/quinoa au curry, crème de haddock à la crème Skyr
Îles flottantes aux pralines siphon à la fleur de sureau, coulis de fruits
exotique
12/04/24
Biscotti aux pignons de pins, salade courgettes marinées, fondue de Mamirolle
Quasi de veau braisé à la bière des sources du Mont-Blanc et Génepi, caviar d’aubergine aux anchois, yaourt à la moutarde à l’ancienne
Fraisier à la Mascarpone, au basilic, biscuit de Gênes à l’huile d’olive de Provence, anglaise à la verveine
17/05/24
Rillettes de maquereaux au fromage blanc et concombre, aux graines de kasha
Filet de Daurade Royale pané Panko, sauce aux câpres et citron confit, courgettes farcies au basilic
Salade fruits d’été aux zestes d’agrumes confits, Thé vert Matcha, gâteau d’amande
NOUVEAU !
Pour gagner du temps lors de l’inscription au secrétariat de la MJC Palente,
vous pouvez au préalable remplir et apporter le bulletin ci-dessous :